Что колеблет нашу твердь?

 

Вспыхнет новая звезда,
Или старая взорвётся,
Что-то чувствую ведь я,
Хоть увидеть, не придётся…

Если солнце «зашалит»,
Иль светил затмение,
Что-то в нас вдруг защемит,
Как хвостом комет заденет!

Что творится во вселенной,
В нас веками отражается!
Где порою так мгновенно
Чувства все меняются!

Безумеет вдруг земля,
Иль живёт и просвещается,
Где реальность не моя,
В душу вдруг врывается?!

                Как говорил Христос о духовной Свободе;
Кто может вместить, да вместит!


Рецензии