Календарное. Двадцатое мая

Проснувшись утречком, как встарь –
взгляд устремим на календарь.
Совсем не ради опохмела –
во славу праведного дела!
Среда, двадцатый майский день.
Жужжит пчела, бросает тень
на лепесток, сосёт нектар
и опыляет свой гектар.
Метролог в праздник – на посту:
следит какую высоту
берёт пчелиный дружный рой,
не слишком воздух ли сырой;
вискозиметры и весы
готовит, глядя на часы.
Банк финансирует процесс,
считает: чтобы "без чудес".
А Волга, как всегда течёт,
и не ведёт минутам счёт.
Двадцатый год, двадцатый день,
май, карантин, цветёт сирень
и травматологи всех стран
предполагают меньше ран,
и переломов всех костей.
Все жаждут добрых новостей!
Чуть не забыла Камерун!
Порвать им там побольше струн
и оторваться от души!
А мне – понежиться в тиши...
Открыть однажды на заре
свой лучший день в календаре !

20.05.20
Сегодня празднуют: пчеловоды, травматологи, метрологи всех стран; украинские банковские работники, волжане – и просто все, кто любит Волгу, – и братья–камерунцы) А еще именины у всех, кто носит имя Лидия..


Рецензии