Для чего ежу иголки?

Ёжик — меленький, колючий,
Неудобный для любви.
Может ропщет он на случай,
Что рождён таким на вид?

Много ль толку? Ёж не станет
По веленью, под кнутом
Спящим сладко на диване
Мягким, плюшевым котом.

Жизни — смерть, ежу — иголки,
Чтоб беспомощность свою,
Брюшко с мехом жалким, тонким
Уберечь от ран в бою.

Ёж на первый взгляд строптивый,
Неприступный, но любовь
Сделает его, на диво,
Нежным, кротким — без шипов.


Рецензии
так мило)))

Регина Аллаярова   20.05.2020 21:06     Заявить о нарушении
Ёжики достойны внимания не меньше людей.)

Александра Изотова 777   20.05.2020 23:18   Заявить о нарушении