А душа мечтала

А душа мечтала
«Воспарить бы ввысь!»
Но что-то прошептало:
«Нет, не торопись…

Ты еще успеешь…
Это далеко…».
Так жизнь и проходит…
И уже подняться
Будет не легко.

Дни идут за днями…
Будней суета…
Ты не спишь ночами…
Та жизнь, да не та…

А душа мечтала,
Пела и звала…
Только смерть сказала:
«Хватит, умерла».


Рецензии