Растительное масло спасло от операции

Беспорядочность и торопливость в приёме пищи привели к тому, что сначала стал плохо работать кишечник, а затем появился геморрой. Обострение болезни произошло зимой 1986 года, когда невыносимые боли при опорожнении кишечника сопровождались кровотечением. По рекомендации проктолога я принял срочные меры: во-первых, упорядочил  питание и стал пить больше жидкости, во-вторых, использовал свечи для местного обезболивания, в-третьих, занялся очищением кишечника.
В рацион питания включил больше овощей и фруктов. Предпочтение отдавал салатам из варёной красной свеклы, а так же первым блюдам: украинским борщам, кислым щам, рассольнику, овощным супам. Спустя полгода я надолго забыл о своём геморрое.
Прошло 10 лет, и вновь случилось обострение болезни. В прямой кишке выросли болезненные шишки, появились трещины, а в период запоров возникали кровотечения. Хирург-проктолог предложил операцию, но я от неё отказался. От оперированных людей знал, что это очень болезненно и не решает проблемы, ибо шишки появляются вновь.
Применение свечей <<Релиф>> трёх видов, различных мазей и кремов для местного обезболивания устраняло дискомфорт, но только на время.
Критическая ситуация наступила летом 2010 года, когда геморроидальные шишки стали величиной с грецкий орех и постоянно выходили наружу. Всё больше я стал склоняться к мысли об операции, но тут мне на глаза попался ЗОЖ ( №-21 за 2010 год), где Фаина Васильевна Николаева из Иванова предлагала простой и эффективный способ избавления от недуга.
Ознакомившись с рецептом, я тут же принялся за лечение и стал один  раз в день утром, натощак, выпивать по 1 ст. ложке нерафинированного подсолнечного масла, запивая его двумя глотками воды. После этого ничего не ел два часа. Приблизительно через месяц почувствовал, что шишки начали "худеть" и наружу уже не выходят.
Сделав небольшой перерыв, вновь стал принимать растительное масло - кукурузное, оливковое, подсолнечное, но уже дважды в день: утром натощак и непосредственно перед сном.
Пролечившись  4 месяца, пошёл на приём к хирургу-проктологу и был немало удивлён, услышав: " От вашей болезни не осталось и следа"
Теперь по ложке растительного масла в сутки( как правило перед сном) пью чисто с профилактической целью.
                Лужецкой М.Г

             Рецепт Николаевой " От геморроя - раз в день, утром, натощак, пьют 1 ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла (с запахом). Кому неприятно - выдохните воздух и выпейте залпом, как лекарство. Надо запить водой (глотка два) и 40 минут после этого ничего не есть. Курс - 14 дней. Через 10 дней повторить, если болезнь запущена."


Рецензии