***

Порой, когда находит грусть,
И боль душевная в нас ноет.
Бьется сердце.
Когда среди житейских бурь.
Нас предают, как хочется согреться
Теплом души того, кто рядом с нами.
Того, кто твой очаг берег
Когда в пыли дорог ты весь изранен.
Слабея, подал сбитый ветром с ног.
Несут домой тебя твои больные кости
Но стиснув зубы, закричишь от злости.
Назло судьбе, всем ветрам и врагу.
И поползешь, хватая воздух ртом.
И вера вновь к тебе вернется
Смогу дойти!
                Смогу!
                Смогу!
Из уст твоих вдруг донесется.
И закипит по жилам кровь
Я человек! И не напрасно!
Среди людей живет любовь
Предтеча миру постоянства.

А если нету в тебе веры,
Дом опустел, ушла она.
Которую любил без меры.
Которая еще вчера
Тебя согрела б одеялом.
Но нет ее, пустой твой дом.
Она ушла, ее не стало.
Что будешь делать ты потом?
Отчаешься? Наложишь руки?
Пройдя сквозь боль, страданья муки.
Как сможешь ты преодолеть
Утрату и не умереть?
Остаться жить, пусть для тебя.
Со временем пройдет тоска.
Замылятся воспоминанья,
Томленья, белые перста
И целования в уста
Любви всечасное признание...


Рецензии