Вопрос утра июля

Нет смысла в воскресенье будней,
когда выходишь за порог,
когда полуденный звонок,
заставит плыть желе для студня,
когда медлительный Морфей,
не сообщает вещих мыслей,
когда заранее прокисли,
контексты купленных идей,
когда июль внезапно вскрылся,
когда на море братство волн,
когда перевернулся чёлн,
а в бухту смерч переместился,
когда снесёт к провалу ниц,
к чернотам тайных водопадов,
когда не знаешь, что же надо
мундиру для приставки «ВИЦ»,
и как стоять спиною к свету,
чтоб не отбросить в пропасть тень,
пускай продлится лета сень,
чтоб путь топтать по интернету...

Так суть не прерванного сна,
в безумстве крови не ясна...
2017


Рецензии