Эти дальние дороги...

       ***

Эти дальние дороги.
Эти сказочные виды.
Эти каменные боги
На вершине пирамиды.

Эти древние ступени –
Путь к богам ведущий круто.
Там их двигаются тени,
Словно стрелки по минутам.

Историческое время
Ощутить сродни экстазу.
Это сладостное бремя –
Жить во всех столетьях сразу.


Рецензии