Тёмкина рыбалка

Дед собрался на рыбалку- друг поехать предложил.
А поскольку я - любимчик, взять меня с собой решил.
Мама очень волновалась, я причины не пойму,
И настойчиво давала наставления ему:

Чтоб не забывал про язву- минералку только пил,
За ребёнком чтоб всё время очень пристально следил.
Вам, наверное, понятно, что ребёнок- это я.
За рулём - Сергей Петрович - с дедом давние друзья.

Вот приехали на место, разобрали рюкзаки
И большущую палатку разместили у реки.
Искупались, освежились и…про удочки забыли.
Видно, жарко было им - минералку часто пили.

А потом пошли рассказы, песни, байки у костра.
Дед был счастлив и забыл, что мне спать давно пора.
Расходились, расшумелись, если рыба и была,
То, последствий опасаясь, где поглубже, залегла.

Ох, каких только историй не наслушался там я…
Озадачен был бы ими сам Мюнхаузен, друзья!
Как Петрович десять рыб на один крючок поймал,
Как на Юрку из тридцатой бешеный налим напал,

Как однажды рак в реке палец Лёшке откусил,
Правда, он не растерялся и назад его пришил…
Как поймали Щуку с руку, посмотрели, что внутри,
Не поверили глазам - золотых колечка три!

Как сосед , Михеев Витька, в девяностые года
Три недели пропадал у русалки из пруда,
Как лягушка обещала Петьке жемчуга достать…
Тут уж я не удержался и ушёл в палатку спать!

На рассвете я проснулся, испугался - думал гром.
Нет, от храпа просто ходит вся палатка ходуном.
Выполз, встал и огляделся... Красота! Туман вокруг.
Солнышко ещё не встало, и росою блещет луг.

-Сколько времени, гвоздички? Вы ведь «часики» у нас.
-Видишь, капли на ресничках, значит, только пятый час!
Не проспал я время клёва! Удочку скорей схватил
И плотвичек-невеличек на уху нам наловил!
20.05.2020г.
Фото автора.


Рецензии