Самолёт трясёт как телегу...

         ***

Самолёт трясёт как телегу
И бросает в воздушные ямы.
Помоги, Матерь Божья, Олегу.
Помоги же сыночку, мама.

Прогоняя свой страх силой веры,
Я, не видя, гляжу в темь ночную.
Где-то там подо мной – Кордильеры,
Надо мною светила кочуют.

Вдруг – такое лишь может присниться –
Чёрный бархат и жемчуга груды –
Мексиканская блещет столица.
Замирает душа, видя чудо.

Покружи, самолёт, над столицей,
И продлись чуть подольше, мгновенье!
Я б остался летать ночной птицей,
Но – огни полосы. Приземленье.


Рецензии