другу

          Другу

Легко ли жить в забвении тебе
Мой старый друг в твоей любимой келье?
Я благодарен лишь за то судьбе,
Что жил когда-то в дружеском похмелье.

Когда ещё ты кисти не держал,
Не видел свет когда твои полотна,
Где ты рукой свой мир изображал,
Я помню дни сплотившие нас плотно.

Ты все молчишь. Ты любишь тишину.
А может свет семейного покоя?
А я вот помню детскую страну,
 Где было много верности настоя.

Из нас печет беспамятства торты
Жизнь - суета - кондитер и кухарка.
Вся наша жизнь - бессрочная запарка,
В которой есть, конечно я, и ты.


Рецензии