Не спросив ни о чём

Не спросив ни о чём,
Заступлю за края.
Дня, где был серебром,
Награждён седин я.

Глянет вслед слепотой,
Тьма пустого окна.
Заберёт мой покой,
В ней её тишина.

И от той тишины,
Мне не скрыться ни в чём.
Не прогнать её в сны,
Не раздвинуть плечом.

И смятённый умом,
И смущённый душой.
Я в краю не родном,
Живу, всем в нём чужой.

Не спросив ни о чём,
Я поверив уму.
За погасшим лучом,
За край дня шагнул в тьму.
 Марковцев Ю.


Рецензии