Память сердца

Как много было дней чудесных
С тобой вдвоём проведено
В морской пучине вод безбрежных,
Где без усилий видно дно.

Морские камушки, ракушки
В янтарной солнечной заре,
Они как лучшие подружки
Стучатся в память в декабре.

Но иней всё собой покроет,
Как наст он память обовьёт.
Но этим он не успокоит,
Ведь в сердце память всё живёт.

Мы скоро встретимся с тобою
И будем вместе мы опять.
Снега расстаяли весною,
Природы буйство не унять.

Цветущий сад зовёт и манит
И нам надежду он сулит.
Конечно, нас он одурманит
И много что наговорит.

А птичьи трели будят сердце,
Они посланники весны.
И хочется скорей согреться
От долгой снежной той зимы.

Всё ласточки кружатся над домами,
Нам весть весеннюю несут.
Деревья все заняты соловьями,
Они надолго поселились тут.

Их звонкий щебет раздаётся,
Как будто Купидон смеётся.
И так реальны стали сны,
Они ж предвестники весны.

А ветер теребит причёски
И в странствие он нас зовёт.
Крылатый ветер нам по нраву,
С собой надежду он несёт.

Надежда сердце согревает,
Как солнце ласковым лучом.
И вся природа расцветает
Родник весенний бьёт ключом.

А на окошке сидит кошка,
Она любуется на птиц.
Ко мне мечта летит в окошко
И нет у ней совсем границ.


Рецензии