Царь-государь

Пишу о человеке не в самом лучшем свете...
Любовью одарю его в своём чудесном я памфлете.
Не буду называть имен, дабы не наблюдать решетчатый пейзаж.
Ничего не сделал я: ни убийств, ни краж.
 
Милостивый государь, сжальтесь надо мной, семьёй!
Не сажайте меня, причиняя боль,
Пожалуйста, я выпью за упокой,
Хотя и мысль пережить вас мне не кажется возможной.

Знаете что? Нам иноземный враг не страшен.
Статус ядерной державы тут совсем не важен, у нас миллионы пьющих башен,
А царь же купит дачу себе за миллионы
Пока работягам снятся станков умоляющие стоны.

Вовремя конституцию сменил.
Будет теперь править больше, чем жил Мафусаил.
Желаю я ему набраться сил
И побольше забугорных вилл.


Рецензии