Листок осенний

Листочек осенний, расставшийся с веткой,
Ещё не обугленный, не почерневший,
Назло всем дождям, он и яркий, и светлый,
Назло всем ветрам, он пока уцелевший.
Забытый, заброшенный жизненной бурей,
Туда, где никто о нем даже не знает,
Он мчится вперед. Тучи смотрят, нахмурясь,
А он в темноте себе путь освещает.
Но ветер подхватит и злобно швыряет,
И бьёт по дорогам, по стенам, по крышам,
 И больно, и страшно, и горько. Рыдает,
Но кто же поймет? И никто не услышит.
Вот так и душа, как листочек осенний,
Трепещет и бьётся, и рвется все выше,
Несёт и швыряет судьба, словно ветер.
Рыдает душа. Только  кто же услышит.


Рецензии