Настальгия

Настальгия давних лет,
Где ж взять в прошлое билет?
Чтоб увидеть всё былое,
Вспомнить время удалое,
Повидать своих родных,
Слишком много дум о них.

Летит время словно птица,
Перевёрнута страница.
Нам из прошлого привет.
Где ж найти на всё ответ?

В этих временных спиралях
Мчимся мы с тобой на раллях,
Нет пути уже назад,
Очень много там преград.

Что творится в этом мире?
Стало скучно мне в квартире.
Где друзья минувших лет?
Получить бы их ответ.

Звёзды светят в вышине.
Снова ты приснился мне.
Как близки наши сердца,
Словно нет всему конца.

В мире множество дорог,
Но дорог нам родной порог.
Все спешим скорей мы к дому,
Чтобы снять с себя истому.
Ведь в родном своём краю
Спится крепко как в раю.

Что сулит нам век грядущий,
Мы узнаем лишь потом.
Заглянуть бы в век минувший,
Скрытый времени пластом.


Рецензии