Варна

Приморский город наполнен светом,
Прохладой ветра в жару обласкан.
В его пейзажах все краски лета,
И весь он словно из доброй сказки.

В халате пышном купцом восточным
Глядит кустарник на площадь смело.
Полны прилавки и фруктов сочных,
И дынь медовых, арбузов спелых.

Здесь по бульвару гуляют чайки,
С огромным клювом большие птицы,
Толкутся рядом, как попрошайки,
Ждут, когда бросят кусочек пиццы.

Вдоль старых зданий и монументов,
Фонтанов, парков брожу беспечно
Я, собиратель таких моментов,
Что раз увидишь, а помнишь вечно.


Рецензии