Сквозь галактическую пыль

Сквозь галактическую пыль мои нейтрины до тебя,
Горят, просторы бороздя, пересекая млечный путь,
Квалифицируя всю тяготу к тебе началом солнечного дня,
Ты отвернула от лучей лицо, ведь я жгусь.

Я в странствии бесчисленно блуждающих частиц,
Нежнейшей пылью по экватору Сатурна держу шаг,
Луны касаюсь, столь холодной, как любовь железных птиц,
Несущих ввысь тела людей, перерезая облака.

На марсе класно, но с тобой мне лучше было бы в разы,
И радиационный фон нас от мутаций б уберёг,
Ради тебя, тебя одной я жар Юпитера постиг,
Ради тебя планет систему я дарю благим огнём.

*

Один лишь шаг в суперпозиции броских комет,
Равен годам земным, поэтому я обездвижен,
И ты живешь, в ответ ссылая мне внутренний свет,
Через него я ощушаю сердцем как ты дышишь.

*

Вновь разбросав фотонный блеск по твоим влажным чуть губам,
Я суть проблем мирских узрел, не внемля взглядам и словам,
И чтобы передать тебе,
Ещё тепла, ещё меня,
Я выждал несколько часов,
Чтоб тучи спрятали тебя.

И распалив рельеф земли, выпарив влагу из неё,
В небо пустив серотонин, сдобрыв любовью сей приём,
Дождавшись встречи полюсов, что облака в себе теплят,
Весенним обнял я дождём, теплообменом взял тебя.

***

И вновь ты смотришь в небо, прямо вверх,
Сквозь темный свод не лицезреть моих лучей,
А дождь все льёт и льёт который день,
Туша огонь зажженных мной в тебе свечей.

Тлеет душа потухшая давно, ей не впервой,
Но пламенем нутра я своего в тебя вольюсь,
Ты плачешь, наблюдая за закатной синевой,
Со мной прощаясь, отводишь своё лицо, ведь я жгусь.


Рецензии