Встреча и душа

                "Мы не надолго в этот мир пришли
                И слезы, скорбь и горе обрели.
                Мы наших бед узды не разрешили,
                Ушли - и горечь в душах унесли."
               
                "Встань, милая! Дай мне вина! Вниманье мне яви!
                Сегодня счастлив я с тобой, удел мой - путь любви.
                Дай розового мне вина, как цвет твоих ланит.
                Запутан мой, извилист путь, как локоны твои."
                Омар  Хайям

             Лобзаньем  не  отягощен,
             Как  будто  не  целован  сроду,
             Я  вновь  любимой  обольщен,
             И  к  ней  ищу  свою  дорогу.

             Конем  бывалым  бороздя,
             Забытое   в  заботах   поле,
             Не  думалось  чтоб  милой  зря,
             Что  я  плохая  ее  доля.

             Как  вставший  утренний  цветок,
             Она  раскроет  мне  объятья,
             Мне  бы  молиться  на  Восток,
             Коль  дарит  он  такое   счастье.

             Его  пропустишь, улетит,
             Как  эхо  гор  потом  аукнет,
             Пусть  хоть  лавиной  поглотит,
             По  оболочке  моей  стукнет.

             Душа  так  долго  в  ней  сидит,
             Не  вопрошая, где  же  счастье,
             Проснется, сразу затрендит,
             Лишь  о  любви,что  та  напастье.

             «Наука  с  делом  удались,
             Занялся  бы  ты  женским  телом,
             В  другом  пока  угомонись,
             Не  будет  это  беспределом,

             Иначе  я  сойду  с  ума,
             Мне  надоела  оболочка,
             Ее  бы  клюнуть  хоть  туда,
             Где  торможенья  твоя  точка»

             Душа, не  ной  и  не  тренди,
             Замолкни, подмети  сусеки,
             Иль  может  ты, как  Айболит,
             Прикажешь  сбегать  до  аптеки?

             Я  не  согласен, как всегда,
             Для  обольщенья  есть  доспехи -
             Любовь, вино  и  нагота,
             Три  стало  быть  потехи,

             Из  этих  трех  главней  любовь,
             И  обаяние  симпатий,
             Другие  тоже  греют  кровь,
             Уже  при  близости  объятий.
      
             Но  все  же  главное  любовь,
             Хоть  заблужденье  часто  ходит,
             Она  не  только  греет  кровь,
             Но  твою  душу  благородит,

             Для  милой  можешь  ты  отдать
             В  момент, что  сохранял  на  веки,
             И  до  утра  способен  брать,
             А  не  скрести  свои  сусеки,

             20  мая  2020 года


Рецензии