Пандора

Сон достал из ящика Пандоры
Её розовые с кружевом чулки…
О таких сплетают разговоры,
Любят и сгорают от тоски.

Вот корсет на пуговичках мелких,
Вздрагивает томная свеча.
Циферблата размахнулись стрелки
И вонзились в полночь сгоряча!

Перепутались, переплелись объятья.
Жгучая, неистовая страсть…
Не нужны её красотам платья,
У неё в другом таится власть…

В полутоне ласковой улыбки,
В бархате полупрозрачных фраз.
Все её признанья слишком зыбки…
Правда в глубине печальных глаз…

В уголочке, в ящике Пандоры
Спрятала невысказанность грёз...
Колким остриём бьют разговоры
И никто не видит её слёз!..

ЭМ Климова


Рецензии