Цыганка

Цыганка

Погадай, цыганка, на дорогу,
В скупости бродягу не вини,
Ты глазами, чёрными как угли,
В душу мне поглубже загляни.

Не видать ли там на дне веселья?
Говоришь, глубок колодец тот?
Видно только от любви похмелье,
Гибкий стан, послушный алый рот.

Золотистые колосья-косы,
Брови-стрелы, зубы-жемчуга,
Васильки-глаза, слезинки-росы,
Что пролили зори на луга.

Слышишь, бабка, брось свою колоду,
Ножницы возьми, иглу и нить,
Ты на душу мне пришей заплатку,
Чтоб любовь навеки сохранить.

Чтоб из раны не сочилась кровью,
Чтоб внутри бродила, как вино,
Чтобы сердце напилось любовью,
Прежде чем замрёт навек оно.

Чтобы с губ моих, горячих речью,
Не рвалось наружу никогда,
Чтоб не тронула колосья-косы
Пыль дорог и будней лебеда.
      

    1996г


Рецензии
Александра, у Вас и имя прекрасное, и стихи ! С удовольствием прогулялась по Вашей
страничке. Желаю вдохновения !

Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   15.11.2022 14:09     Заявить о нарушении
От души благодарна

Александра Светлитская   15.11.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.