Люди

Часы настроенные идут,
Стрелки нам не остановить,
Годы быстренько плывут,
Может старость повременить.

Уходит в будущее время,
Заставив человечество подумать.
Хватит существовать дремля,
Пора проснуться и послушать.

Что говорят леса, травы,
О чём шепчет нам земля,
И шумят зелёные дубравы,
Птицы поют. Так нельзя.

Опомнитесь, гордые человечки,
Начните вокруг всё ценить,
Вам выпало счастье навеки,
Жить на Земле и любить.

Небеса льют свои слёзы,
Смотря на наше равнодушие,
Посылая нам частые грозы,
За нашу тупость, непослушие.

Что оставим потомкам,
Какие девственные леса,
Будут ли грибочки по катомкам
Будут ли в жизни чудеса.

Земля извергает огонь.
От злости ревут океаны,
Природа злится не тронь,
Не ворошите старые раны.

Но человек так могуч,
Зачем ему лишние проблемы,
Он смотрит выше туч,
Следуя задуманной темы.

Остановись, человек, посмотри.
Опусти глаза на землю.
Деяния свои пересмотри,
Поборись со своей ленью.

Человек добротой прекрасен,
Не зря по природе царь.
То, что деяниями ужасен
Не такой предназначен дар.

Поднимем руки к небесам,
Давайте вместе попросим,
Простить, решит Бог сам,
Хоть ему сюрприз преподносим.



     Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии