На синем безоблачном небе

На синем безоблачном небе
То облачко тихо плывёт,
Наполнено лёгкостью неги,
Зовёт непременно вперёд,
Забыв все тревоги и страхи,
И всю несуразную быль,
Все горести и буераки,
'Корону'сдавая в утиль,
А синее небо бескрайно,
Что там океаны, моря...
В нём скрыта великая тайна,
У каждого, впрочем, своя.
 
****************

Хорошо лететь над Миром
На десятом этаже,
В даль уносит перспектива,
Небо плещется в воде,
Серебрится гладь залива,
Шапки крон по берегам,
До чего же всё красиво
В Мире том, что Он нам дал...
Тишина, кругом ни звука,
Только птичий перезвон,
Ну, кого заела скука?
Выйди просто на балкон,
И поймаешь вдохновенье,
Пролетавшее, за хвост,
И запомнишь то мгновенье,
Как букет из свежих роз...


Рецензии
Доброго дня, Наташа!
Как прекрасно жить на свете
знают взрослые и дети.
На Земле не скучно жить,
только надо всех любить.
С улыбкой, Вик

Вик Беляков   28.06.2020 14:30     Заявить о нарушении
Это точно, Вик!
Любовь и Мир спасает!

Наталия Таран 2   28.06.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.