Моя душа всё мечется и рвётся

Моя душа всё мечется и рвётся.
Страдает и кричит день изо дня.
Ну, право слово, что мне остаётся?
Не струны ж рвать, и не седлать коня?

Я к ней и так, и этак, по-другому,
А ей всё мало, всё чего-то дай.
Не выгонять же душу мне из дому,
Что бы она сама пробилась в Рай.

Как обрести спокойствие и праздник.
Как жить, что бы в душе царил покой.
Но почему сужает круг стервятник,
Что видит он. Конец не за горой.

Я ухожу по новой мне дороге,
Но нет, ни сожалений, ни тревог.
Душа моя, ты помнила о сроке.
Вот он пришел. Мы подвели итог.

За дымкой остывающего тела
Останутся поэзия, стихи,
Но мне теперь до этого нет дела.
Пред кем отвечу за свои грехи?

Впрочем, к чему вопрос я этот ставлю,
Иду вперёд, а там уже встречают.


Рецензии