Город пятиэтажный

Ковыляю, седой и важный,
узкой улочкой прямо в рай.
Дремлет город пятиэтажный,
провожает холодный май.

Ковыляю, седой и грустный,
и почёсываю чердак.
Я родился здесь, я умру здесь,
я люблю его просто так.

Мы с ним вместе - умней и старше,
вместе мокнем, гудим и спим.
Жить на свете - легко и страшно,
и привык уже - вместе с ним.

Он - зелёный, а я - седой весь,
ветром гнусь к земле ковылём.
Ковыляю (заткнись ты, совесть)
узкой улочкой, тих, влюблён.


Рецензии