Рога улитки

Это произведение написано в возрасте teenager.

РОГА УЛИТКИ

В давние времена у зверей не было рогов, а потом звери поженились. И первыми рога выросли у лося. затем у оленя - и наконец у улитки тоже выросли рожки. И заспорили звери, чьи рога лучше.

-  Мои рога самые большие, и теперь я не знаю чувства страха и горю желанием подраться, - сказал лось.

- А мои рога самые красивые: они овеяны романтикой, - похвалился олень.


    Но улитка возразила:

- А мои рожки хоть и небольшие, но самые удобные. Они снабжены глазами и потому видят, в каком направлении им расти.  Я с их помощью безо всякой романтики и драки и без особых хлопот благополучно нахожу свой путь.

И улитка победила в споре.


Рецензии