Рассвет дождливый

Рассвет ненастный, пасмурный, едва
Лишь проступают очертанья сливы.
И капают намокшие слова,
Дождь говорит о времени счастливом.

О солнечных рассветах, что ещё,
Конечно, будут в жизни и в природе.
А слива умывается дождём,
И зацветает при любой погоде.

А мне ненастье, всё ж, не по нутру,
Смотрю с крыльца на мокрые ступени.
Дождь кошкою крадётся по двору,
Он, не холодный дождь, он дождь весенний.

Зачем сравнил я с кошкой, почему?
Не с псом, что чутко дремлет в серой будке.
В сырую кошка не выходит тьму,
Я разбудил бы пса, не ради шутки.

А он залаял, пёс проснулся сам,
Чуть подвывая, глядя на ненастье.
Дождя и пса сливались голоса,
В дождливом утре есть крупица счастья.

Надежда, ожиданье волшебства,
Развеются и расползутся тучи.
И выглянет, с улыбкой озорства,
Тот солнца лучик, самый, самый лучший!


      *      *      *


Рецензии
Очень красиво и оптимистично, Александр!
Спасибо за хорошее настроение!

Проскачет лучик по руке моей
И очень нежно в щеку поцелует.
Жизнь хороша опять, я рада ей!
Рассвет нам дарит счастье и чарует.

Чудесного дня!

Анна Петрова 21   22.05.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Колмаков Александр   22.05.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.