Меня зарезали глаголом

Меня зарезали глаголом
В парадной дома за углом.
Мужик какой-то полуголый
Ревел белугой, будто слон.

Нажал я кнопку домофона,
Желая время уточнить,
Ведь в этом ничего плохого,
За что по морде сразу бить?

На улице, спроси любого,
Прохожего, - который час?
И в миг услышишь - пол второго
Иль первого - ответят враз.

Ночами в городах опасно
Бродить без стрелок и часов -
Увещевал хирург прекрасный,
Сшивая раны у висков.


Рецензии