Лихие годы

Я жил во лжи лихие годы,
Но, я сумел-таки понять:
По чем он, воздух – дух свободы,
И как прекрасно слово «мать»!

Меня пронзал, пытал нечистый,
Но, Божьей волей позади
Мой ритм жизни слишком быстрый –
Погоня лживого пути.

Я думал, что бегу к победе,
Но бредил, зельем одержим.
Как жаль, что я тогда не ведал,
Что только с Богом свет и жизнь…

Я жил во лжи лихие годы.
Так поздно я сумел познать,
Что лишь войдя под храма своды
Получишь Божью благодать.

Вт. 19.05.2020г. 20:05


Рецензии