Зарумянилась зорька малиною

Зарумянилась зорька малиною,
Принакрылась туманом седым;
Звук рожка льётся в след, за скотиною-
Память детства развеяв, как дым.

Помню детство своё, босоногое.
Лес, грибы, землянику в полях,
И церквушку старУю, убогую...
Что укрылась одна в тополях.

Здесь остались одни только Ангелы.
В алтаре свою службу несут,
А за клиросом дружно Архангелы;
Аллилую протяжно поют...!!!

Гой ты Русь моя, деревянная.
Песни в душу, и слёзы в глазах
Ты христьянка моя, православная:
С крестом тяжким своим, на плечах...!!!


Рецензии
Пронзительное стихотворение о любви к Родине! Трогает душу...
С теплом,

Валентина Кайль   04.10.2020 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.