Каменные лбы

Взываю ввысь бессчётные мольбы,
Но только ветер их подхватывает лихо.
Разбиты доводы о каменные лбы
Все в пыль, а в небе таки тихо...
 
Как трудно жить в едином осознанье,
Что в споре истины не будет никогда.
Сколь изощрённо это наказанье
Напрасного сизифова труда!

А завтра день завертится в надеждах
(Потеряно не все ведь, вроде как!),
Но на тупых упрямцах и невеждах
Споткнется вновь загруженный ишак.

И снова вопрошу: «Ответь мне, небо!
Где радость понимания обресть?»
Ведь это не мечта - уже потреба,
Которой ценности не счесть...
 
г. Волгоград
27-29 ноября 2017 года 


Рецензии