Тот дом...

Нет ничего странного в том,
Что я не умею тебя забывать.
Помнишь, ты водил меня в дом,
Где были лишь стол и кровать.

Дом был заброшенный и сырой,
С запахом листьев гнилых.
А я твердила: согрей, укрой,
И не было слов иных.

И ты укрывал меня чем-то родным.
Легким, как утренний свет.
Мне в тот момент все казалось живым,
И стол, и кровать, и плед.

И было так просто вокруг, боже мой,
Я гладила руки твои.
А ты бормотал: «Пой ласточка, пой,
Песню свою повтори…»

И я повторяла. Я пела о том,
Что дано нам сто долгих лет.

Я как-то искала тот дом,
Но нет. Но нет его больше, нет…

20.05.2020


Рецензии