Тот дом сегодня пуст и одинок...

***
Тот дом сегодня пуст и одинок.
Он твердолобый, в это он не верит.
И ждёт гостей, зашедших на порог,
чтоб скрипнуть им несмазанною дверью.

Он деда ждёт, что всё построил сам,
и бабку, что с коровой мотылялась,
собаку, что будила по утрам,
хвостом виляя старикам на радость...

Ему не доказать, что деда нет,
под лёд он на рыбалке провалился,
а верный пёс, что кинулся вослед,
не вытащил, не спас, и сам сгубился.

Что бабку в город забрала сестра
и через год тихонько схоронила.
Не верит дом, что сам сгорел тогда,
обугленный стоит вокруг камина.

Нетленна память выборочных дней.
Живее остальных во всей в округе
сгоревший дом ждёт деда и гостей,
что у камина отогреют руки…

22/II 2019


Рецензии