Нет в душе моей места покою

Нет в душе моей места покою.
Я гоню прочь тоску и усталость,
Чтоб остаться на век молодою
И не думать про хворую  старость.
Вдаль ноябрь без оглядки умчится
С листопадом и шелестом трав.
И погода зиме покорится,
Все законы земли не поправ.
Поля снежные и бескрайние,
Вы второе дыханьем моё,
Вы как юность беспечная ранняя,
Вы сознание и бытие.
Вы мои судьбоносные крылья,
Что способны поднять в небеса.
Я за 100 тысяч вёрст, сотни милей
Буду слышать весны голоса.
Пусть поют о зиме снегопады,
Пусть трещит, словно зеркало,лёд
И сверкают в ночи звездопады,
И туманом прикрыт небосвод.
Пусть торопятся дни и недели.
Я их в памяти поберегу,
Чтоб услышать весенние трели,
Без которых я жить не могу.
04.10.19.


Рецензии