Здравствуй, июнь

Е.Ч.:

Здравствуй, июнь, долгожданный глоток свободы,
Больше не давит, как прежде, печальный опыт.
Я наполняюсь волнами и знойным солнцем,
Освобождаюсь - ребёнок во мне смеётся.

Слышишь, июнь, у меня на тебя есть планы,
Нет, не сдаваться и точно уже не плакать,
Миру открыться, позволить себе быть слабой,
Жизнь полюбить в грандиозных таких масштабах.

Жизнь обнуляется: строится всё сначала,
Рвётся наружу ребёнок, а мне всё мало.
Если есть силы творить и писать украдкой,
Значит, воскресла и в общем-то  всё в порядке.

Р.А.:

Здравствуй, июнь, ты редко ко мне заходишь,
Снова колю бумагу об эти строки.
Боль перестала бить, отпустила сердце.
Есть, чем дышать внутри и могу согреться.

Слышишь, июнь, я знаю, что ты волшебник.
Сделай, чтоб мир вокруг стал лучистым, светлым,
Пусть, наконец, придут: за любовью - радость.
Вот и, пожалуй, всё - большего не надо.

Новый виток спирали: из пепла - феникс,
Снова живой, дышу! Каждый миг безценен.
Если есть, что писать, значит будет песня.
Если не умирал - то и не воскреснуть!

(с) Екатерина Чилингирова & Роман Ангелис
20 мая 2020


Рецензии