Думы мои, думы...

               

             
               Я свой клубок печальных дум
              Мотаю нудно, безнадёжно –
              И оторваться нету сил,
              И размотать их невозможно…
                И.Санина

Встав рано утром ото сна,
Включаю сразу телевизор,
Чтоб спозаранку услыхать,
Какой сегодня людям вызов
История преподнесла;
Какие в Мире катаклизмы
И как вообще идут дела,
И здесь, у нас, и где-то там –
В тех замечательных краях
Незабываемой отчизны…

И воршу, перебирая,
Всё то, что помню, то, что знаю –
В сравненьях разных копошась,
Ищу разумность пониманья,
Но безуспешно иногда,
Поскольку нету оправданья
Иным поступкам и делам,
Которые вершатся там,
Где всё ещё душа витает…

И мне становится печально
От горестного осознанья,
Что не придётся увидать
То – верю! – благостное время,
Когда в краю моём родном
Заря разумности взойдёт
И явит мысли озаренье,
Что можно жить без ощущенья
Вокруг расставленных тенёт
И вражеского окруженья!..
И в Мир наш, всё-таки, придёт
Разумных смыслов примиренье!


Рецензии