Цель

Тени ночных дорог
Кутает белый смог,
В небе кошмарно стало,
Но не спущу забрало.
Будет далёким путь
Через людскую муть,
Через улыбок шаль,
Через усмешек сталь,
Но сей живой набат
Не прикоснётся лат,
Что завещала мне
Гордость в моей семье.
И на моих мечтах
Не торжествует крах,
И не погубит страх
Труд в четырёх стенах.
Время пройдёт, молчанье
Вольется в труб звучанье,
Время души пустыни
В медной красе застынет.
Этот нелепый фарс,
Танцев угарный газ,
Целостность сжатых рук
Делу не в место, друг...
Уж Вика смеётся мне,
Латы горят в огне-
Вот же он-пик вершин,
Вечнопокорный джин.
Я образился враз...
Но где же нелепый фарс?
Где крепость сжатых рук?
Где, наконец, мой друг?
Сонно звучанье труб,
Грусен мой медный труп.
К черту сверканье лат,
К черту победный взгляд!


Рецензии