Время перемен

Настало время испытаний,
Пора, мой друг, вставать с колен.
Ведь жизнь – особенная штука,
Настало время перемен.

Довольно мира сновидений,
Пора покинуть омут грёз.
Жизнь, словно ветра дуновенье,
Воспринимай её всерьёз.

Мы, словно сонные, куда-то
Бредём, зевая на ходу.
А ведь давным-давно, когда-то,
Хотелось нам обнять звезду.

Надеть скафандр, стать пилотом,
Навстречу космосу шагнуть.
Отбросив старые заботы,
Дух бесшабашности вернуть.

Настало время грудь расправить,
Пробить сонливости вуаль.
Встать у штурвала и направить
Фрегат «Судьба» в морскую даль.

Вперёд, навстречу приключеньям,
Оставь сомненья позади.
Мы будем жить лишь тем мгновеньем,
Что даст нам сил вперёд идти.

Мы, выбрав цель, свернём едва ли,
Получим всё, чего хотим.
Чтоб те, кто духом смел, узнали:
Мы жизнь борьбе сей посвятим.


Рецензии