Фантазия на тему Из жизни памятников

Дождливой ночью людям крепко спится.
А памятникам? В дождь им не сидится.
Старик Державин в свете фонарей
плётет венок попутчице своей -
соседке в бронзе, из другого века.
Уставшая присела на скамью
под сенью лип недалеко в саду.
И тайные заботы и печали
её с тех пор пред всеми на виду.
И чтобы как-то изменить судьбу
той женщины,что примостилась рядом,
венок из одуванчиков в награду
плётет Державин в городском саду.

20.05.20

Коллаж из фотографий памятников, расположенных в разных частях парка Лядского в Казани. Фотографии со стены Камиллы Кадыровой


Рецензии