Теряем Дар

Пришла мне рецензия на стих: "Не надо больше яда. Я-ДА!":

"Как близко и понятно. Не потеряйте дар!"

Валентина Карпицкая   19.05.2020 14:43   


Благодарю, Валентина!

Одной фразой Вы подвигли к написанию стиха))
Вот он, с моими размышлизмами.))


     Теряем Дар.

Теряем Дар, что в нас, нектаром,
хватая внешнее - ЗА… даром -
Блага шальные получить.
Дано нам - жить. Берём – влачить:

Дышать - не лесом, а угаром.
Бежать – работой… домом… баром…
аптеко… ипоте… базаром…

Долги… престижные сюжеты…
Желаем то, желаем это…
кабриотеты, эполеты…
ранжиры, званья и котлеты…

Так божество уходит в Лету,
не узнавая наслажденья
и радости от пробужденья.
Ведь Дар дают без принужденья,
Он просто ждал прикосновенья!

Дар не принявших - пёстрый ряд -
спасенья молят и скорбят.

Но стоит только вмиг проснуться,
и к Дару сердцем прикоснуться,
как может всё перевернуться.

Источник – Жизнь – всегда прекрасна,
и выбор - сетовать напрасно,
ругать, друг друга поучать…
Закончить поиск – Жить начать!

И самый резвый – пробудится,
и смех, как песня, будет литься! -

Он ловит тонкий механизм:
к Чутью Бог создал размышлизм…
Энергия с ним не стоит,
а… колобродит и …Творит!

Кто колобродит – тот страдает,
желает, ищет, выживает.
Что ж Бог? Спокоен… наблюдает…
И Пробужденья всем желает.

20.05.2020
Светлана Кременецкая   20.05.2020


Рецензии