Молитва

И снова на небе кровавый закат,
Дожить до рассвета воитель бы рад.
Он выполнил долг и с трудом, сквозь улыбку,
Губами уставшими шепчет молитву:

«Перун-громовержец – небесный воитель,
Защитник Руси и покоя хранитель.
Быть витязем русским – священный удел,
Нам землю родную беречь ты велел.

Мы с братьями встретили их у порога:
Закованных латников, лучников много.
Щитом ко щиту мы сомкнули ряды,
С решимостью в сердце, с надеждой в груди.

Противник на нас навалился волною,
Клинками в щиты, что казались стеною.
Их стрелы летели, но всё понапрасну.
К исходу сраженья врагу стало ясно,

Что каждый наш витязь в бою беспощаден,
Что меч – его брат, что до крови он жаден.
И дрогнул противник, смешались порядки,
Со страхом в глазах отступил в беспорядке.

За матушку Русь, за отцов, за детей,
За жизнь и свободу всех русских людей
Мы храбро здесь бились, прошу я, родитель,
Ты воину русскому будь покровителем»

И словно в ответ на воителя зов
Во время грозы слышен яростный рёв:
«Захватчики были, но с древних времён,
Народ на Руси не бывал покорён!»


Рецензии