Пожар в пустыне

На пустыре ищу пожара;
Потухший взгляд скользит по далям,
В года протлевшие взирая.
Конца нет выжженного края.

Казалось, дважды не поджечь...

Искра в глазах давно угасла.
Но на песок,как сдутый шар,
Синий уголёк спускался;
Вновь по пустыне разлился пожар.


Рецензии