Живые мишени

Я люблю одиночества холод,
Безобразную серую мглу,
Яркий свет, озаряющий город,
Я руками закрыть не могу.

Стелет утро густой пеленою
Одинокий зеленый туман,
Только боль остается со мною,
Как любви недопитый стакан.

Что всего человеку дороже -
Безответный и вечный вопрос…
Как скользящая бритва по коже,
Душу жгут лепестки черных роз.

Монолитовой тонкой спиралью
Вьется чья-то чужая судьба.
Пряча слезы за черной вуалью,
Я останусь один навсегда.

И опять перед окнами встала
Монотонная ночь не спеша,
Просто бегать за счастьем устала
Одинокая волчья душа.

Я не встану пред ней на колени,
Словно тень уходящего дня.
Всё же люди – живые мишени
Под ударом судьбы и огня.

И когда, обезумев от боли,
Ты найдешь на вопросы ответ,
Став заложником собственной воли,
Твое сердце уйдет в пустоцвет.

И, шагнув за предел суматохи,
Ты забудешь простые дела.
Бесконечные мрачные вздохи
Раскалятся, как сталь, добела.


Рецензии