Была ли ты, весна?

Мутнеет май за пеленой
Дождей, до боли леденящих
Не насладились мы парой
Деньков, под солнцем восходящим

Прощается уже весна
Гранады градом, отгремели
И мы, под колыбелью сна
Зимы, что усыпила нас, в метели

Всё погибает под дождём
И в увядает под ветрами
Тепла с природой вместе ждём
И дома, в мае замерзаем

Ещё лишь шаг и лето в сад
Ступнёт, с надеждой по дорожке
А у дверей плащи висят
И зонтики, не прячут ножки

Не удался двадцатый год
Какой то хмурый и жестокий
И даже мышь дыру, грызёт
С ума сходя от голодовки

А что же дальше то нас ждёт?
Ответа нет и не узнаем
Покуда час тот не придёт
Который следует, за маем …


Рецензии