Я вернулся

Я вернулся, сошел на вокзале
Те же клены и та же ветла
Здесь меня так давно провожали
Когда я уезжал из села.

Уезжал я . мечтал стать поэтом
Много книг и стихов написать.
Было жаркое знойное лето
И мечтания были под стать.

И я думал вернусь знаменитым
Будет улица названа в честь.
Оказался же сильно избитым
И изведал как тяжек сей крест.

Город это  не сельские дали
С их покоем и ширью полей.
И меня в нем,  конечно, не ждали
Оттого и обида сильней.

Я писал про ромашки и клены
Про колодец и ключ ледяной.
А сейчас от всего утомленный
Я вернулся с повинной домой.

Я не стал знаменитым писакой
Нет таблички на доме моем.
Та же липа раскидистой лапой
Прикрывает от бурь водоем.

Та же тропка, ведущая в поле
Та же церковь с оградой могил.
Это все было мило до боли
Это все. что когда-то любил.

Я вернулся , стою на вокзале
И вдыхаю цветов аромат.
Здесь меня так давно провожали
Но теперь я вернулся назад.


Рецензии