Жизнь такая, какие мы

Ночь.
Пустырь.
Фонарь разбитый.
Окна чёрные домов.
Город спит, будто убитый.
Еле дышит.

Тут и там,
Изредка можно услышать,
Крики и бедлам.
Не до сна борделям,
Кабакам, притонам!

Город мягко тонет,
В глубине разврата,
Пьянства, и отравы.
Люди губят свои жизни,
Для забавы.
Торжества низменных страстей.

Глубину падения,
Линейкой не измерить.
И нам так хочется поверить,
Что это всё не мы!

Что это город заставляет,
Убивать, употреблять,
Лгать, завистничать,
И тратить деньги на пустое.

Но оправданий нет.
И город мягко тонет.
Вслед за нами.


Рецензии