Если северный дует ветер

Если северный дует ветер,
Значит, с ним мне пора - на юг!
Гнутся, словно в полёте, ветви,
Только тот же пейзаж вокруг...

Корни крепко уходят в землю,
Голова моя - в облаках.
Ствол окрепший не дрогнет, дремлет,
И весна опять коротка.

Под корой закипают соки -
Зеленеет в глазах листва.
Солнце греет румяным боком:
Скоро ль яблочки обрывать?

Времена - колесом по кругу,
А мечта всегда - об одном:
Унеси хоть листочки к югу,
Если здесь мой извечный дом!

Убаюкай сердечко, ветер!
Песня эта мне дорога.
Снова снится, что я бессмертна,
И повсюду снега, снега...


Рецензии