Письмо Грея. 11. Приглашая небо на чай

    Милая Ассоль... Как и обещал тебе, проснувшись и едва умывшись, я вышел на пустынный двор возле своего дома и поднял свои заспанные глаза к небу. Я смотрел на него... Одинокий и уставший, я погружался в его сентиментальное естество, провожая взглядом его излишнюю пафосность и даже какой-то трагизм. Я воспринимал, как должное, его греховную амбициозность, странным образом сочетающуюся с его угловатой наивностью. Долго размышлял над вычурностью облаков, медленно плетущихся в никуда... Моя милая девочка, я даже завидовал ветрам, грациозно прячущимся в недрах этих васильковых глубин с одной - единственной единицей измерения...  - Бесконечность - ... Жмурясь от настойчивого света первых рассветных лучей, я жадно ловил своей душой эту редкую и жгучую радость от общения с небесной высью. Закрывая глаза, видел тебя, улыбающуюся и смущенную, бегущую навстречу нашей мечте. Слышал твой тихий повторяющийся шёпот... «Грей, любимый, родной, я здесь, я жду тебя...» Тогда, потерянный и изумленный, я смотрел  по сторонам, не понимая, где ты... По ту сторону знакомой с детства улицы или же на противоположном берегу невидимой мне, совсем другой, жизни...

    Я вернулся домой, почему-то оставляя дверь настежь открытой, будто приглашая небо на чашку ароматного чая с ломтиком пахучего бриоша... Медленно размешивая в кружке сахар и наблюдая за кристалликами, беспорядочно разлетающимися по сторонам, я думал о том, как хорошо, что у меня есть Ты и это бездонное философское Небо... Ведь это значит, у меня есть жизнь...



               
                (05.05.2020)


Рецензии
Это намного глубже, чем я себе представлял и от этого мурашки по коже. Я не знаю - встретятся они или нет, здесь по моему это не главное. Главное - глубина тех чувств, на какие ещё способен человек. Спасибо Летта!

Даня Крестов   31.05.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Даня! Рада, что читаешь и что нравится!

Виолетта Дюма   31.05.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.