Каждый май мне сердце холодит

Каждый май
мне сердце холодит -
Но нет и нет! - не от погоды!
Пусть дождик капает сердит?
Но струи подпирают небосводы...

И у Николы всё в порядке...
Ведь это чудо - тот же дождь,
Где поцелуями осадки -
И каждый лист ответно в дрожь...

И дождь меня не опаляет
Нам, где пожаров маета...
А он мне сердце усмиряет -
Я с чистого начну листа...

Поменьше
красной краски,
Побольше зелени и в синь -
Листвы зелёной юной ласки,
Дождей хрустальный клавесин...

И мы... Горящие как свечки
В торгашеский проклятый век...
Скажи!
Ты счастлив, человече?
И кто остался - человек...

Тела... Всё больше фетиш
Под током фрикций свежих ран...
И этих боен не отменишь -
Как будто бы в курбан байрам?

И посему
Здесь дождь - спасенье!
Когда одно лишь - согреши?
И звонкий сон, и воскресенье
Израненной
                в крови'
   Души...


Рецензии