В любой фемине скрыта

Вы спорить с женщиной решили?
Глупцы! Легенду вы забыли:
Царю персидскому Курушу
Перевернула жизнь и душу
Царица скифов-массагетов:
Курушу голову срубила,
В мешочек с кровью положила,
Сказав: «Известен ты любовью
К крови?! Ну, так насыться кровью!»
…В любой фемине скрыта где-то
Царица скифов-массагетов!
Не забывайте вы об этом,
Чтоб не расстаться с белым светом.


Рецензии